MAGOSTO

       30 de octubre 

Hoy celebramos nuestro particular magosto, y decimos particular porque las castañas son muy fuertes y preferimos merendarlas con un poco de zumo. También es particular porque en lugar de asarlas vamos a  tomarlas cocidas y así todos podemos participar en la merienda sin dificultad para masticar.

Por la mañana hemos hecho los preparativos, escogemos y pelamos las castañas, las ponemos en unos cuencos y se las llevamos a la cocinera para que las cueza tras la comida. Este año también hemos traído “ciollo” para cocerlas con él, como antaño.

Hemos hablado de cómo hacíamos las cosas cuando éramos pequeños, de los mamelos o rosarios de castañas… y eso nos ha dado la idea de hacer como se dice en nuestra vecina Galicia los Zonchos, los collares realizados con castañas cocidas y que son típicos de la festividad de todos los Santos.
 
María González Anes. Terapeuta ocupacional

Resultado de imagen de a horta de artes 





Comentarios

Entradas populares de este blog

PINTAMOS CALABAZAS

MOSAICO INTERGENERACIONAL

ANTROIRO AFRICANO