Jueves 22 de octubre
Invitados por Ana, nos hemos ido a
Taramundi a ver la Quesería "EL CARBALLO". Amablemente nos ha explicado el funcionamiento de
todos los aparatos para la elaboración del queso. También hemos hecho una cata
de queso, para quienes no seáis conocedores de este mundillo, os informamos de
que dicha cata debe hacerse siempre de los quesos mas suaves a los mas fuertes
(queso de vaca, de vaca con nueces, mezcla de vaca y oveja, de oveja y curado
de oveja). Hemos aprendido mucho y hemos visto las diferencias de elaboración
entre antes y ahora… lo que si haremos será volver para hacerlo nosotros con el
método actual.
Finalizada la visita no nos hemos
podido resistir y hemos gastado unos pocos “cuartos” comprando quesos para nuestras familias y conocidos. A la
vuelta hemos parado en Taramundi a tomar un “piscolabis” y hemos regresado
cargados de buena energía… ¡VOLVEREMOS ANA! ¡Y GRACIAS POR TODO!
|
Ana nos recibe amablemente y nos explica como funciona la quesería |
|
Degustando antes de comprar |
|
Un pequeño descanso |
|
... y vuelta a Vegadeo |
Comentarios
Publicar un comentario